In quel di luglio 2014, cinque amici, intorno ad una buona birra, hanno iniziato un’avventura insieme, su per le montagne. Nella speranza di togliere la sete a chi, come loro, affronta le proprie avventure, è nato il Birrificio Valsusa e la Birra LaVal!
“Per noi la birra è passione! Nel creare Birra LaVal la parola d’ordine è sempre Qualità.”
Tutte le birre LaVal nascono nell’impianto produttivo del Birrificio Valsusa di Avigliana (TO). Il nostro processo produttivo è eco-sostenibile grazie alle energie rinnovabili utilizzate nel massimo rispetto dell’Ambiente.
Le nostre birre sono 100% vegetali (vegan friendly) e di produzione assolutamente artigianale, abbiamo scelto di non usare alcun tipo di additivo di origine animale e di usare solo materie prime di prima qualità. Viene prodotta con 4 ingredienti di base: acqua, malto d’orzo, luppolo e lievito.
Per la scelta delle bollicine abbiamo preferito il metodo “naturale”: le birre LaVal sono tutte rifermentate in bottiglia, un po’ come lo champagne le bollicine sono prodotte naturalmente dalla rifermentazione dei lieviti senza aggiunta di CO2.
In fine, non essendo pastorizzate hanno bisogno di maggiori attenzioni rispetto al prodotto indstriale, in particolare per quanto riguarda la conservazione. Tuttavia, sarebbe stato un sacrilegio pastorizzare un capolavoro di aromi e sapori così creato, perché “uccidere” quei lieviti buoni che tanto hanno fatto per contribuire alla perfetta riuscita dell’opera? Esatto le nostre sono “birre non pastorizzate”, chi le chiama “birre crude”, chi le chiama “birre vive”, ma per noi è solo qualità senza compromessi.
Azienda certificata BIO Valoritalia.
Birre in bottiglia
Edvige – Blanche Tyto – Belgian Ale Alba – Belgian Ale Barny – Golden Ale Otus – Strong Ale Siberian – Strong Pale Ale M97 – Imperial Stout Speziale – Pale Ale Uffa – Strong Ale al miele